
Bienvenido a Conceptos básicos de TNWuna colección de sugerencias, guías y consejos sobre cómo aprovechar al máximo sus dispositivos, aplicaciones y otras cosas.
La fotografía puede ser un pasatiempo peligroso, solo pregúntale a Jeff Bezos.
El capo de Amazon tuvo que Dile al mundo sobre sus «selfies debajo del cinturón» para evitar un supuesto chantaje por el National Enquirer.
Si bien es posible que no tengas problemas con un tabloide sórdido o un amor por las fotos de penes, existe una alta probabilidad de que tengas algunas fotos delicadas propias.
Quizás tengas una foto vergonzosa con una ex pareja. O tal vez, como yo, te han pillado haciendo grandes donaciones caritativas y no quieres que tu filantropía desinteresada se filtre a la prensa.
Claro, podrías disminuir estos peligros eliminando las instantáneas, pero algunas fotos vergonzosas son demasiado valiosas para eliminarlas. Afortunadamente, hay formas de reducir los riesgos mientras conservas las fotos para tu placer perverso.
Entre los métodos más útiles se encuentra Google Photos. Si eres una de las más de mil millones de personas que han utilizado el servicio, puedes proteger tus instantáneas de miradas indiscretas mediante la función Carpeta bloqueada.
Los elementos de su Carpeta bloqueada se ocultan de la cuadrícula de Fotos, los recuerdos, la búsqueda y los álbumes. También son invisibles para otras aplicaciones en su dispositivo que tienen acceso a sus imágenes y videos.
Aquí se explica cómo usar la función.
1. Configurar carpeta bloqueada
Si desea utilizar la función, primero debe configurarla.
- Abra la aplicación Google Photos en su dispositivo. Deberá tener Android 6 o posterior para usar la función.
- Ir Biblioteca > Utilidades > Carpeta bloqueada.
- Haga clic en Configurar carpeta bloqueada.
- Siga las instrucciones para desbloquear su dispositivo. Si no tiene un bloqueo de pantalla configurado para
- su dispositivo, tendrá que configurar uno para siguiendo estos pasos.
2. Mueva su contenido a su carpeta bloqueada
- Abra Google Photos y seleccione las imágenes y videos que desea colocar en su Carpeta bloqueada. Si también desea mover elementos de la Papelera a la Carpeta bloqueada, primero debe restaurar el contenido de la Papelera.
- Toque el botón de hamburguesa (⋮) en la parte superior derecha de la ventana.
- Haga clic en Mover a carpeta bloqueada. Tenga en cuenta que se eliminarán las copias de seguridad en la nube de este contenido.
- Grifo Moverse.
Si tiene un dispositivo Pixel 3 o posterior, también puede guardar contenido en la carpeta bloqueada directamente desde su cámara Pixel. Sigue estos pasos para hacerlo:
- Abre la aplicación de la cámara de tu Pixel.
- En la parte superior derecha de la ventana, toca Galería de fotos > Carpeta bloqueada.
- Toma una foto. El momento vergonzoso se guardará automáticamente en la carpeta bloqueada.
¡Eso es todo! Todas sus fotos vergonzosas ahora pueden estar confinadas de manera segura dentro de su Carpeta bloqueada. Pero, por favor, no nos culpe si de alguna manera resultan en una ruptura, un arresto o un escándalo sensacionalista espeluznante.
