Cómo activar o desactivar el seguimiento de ubicación de tu iPhone

Su iPhone usa información desde su servicio celular, Wi-Fi, Bluetooth y GPS para determinar su ubicación, y dado que casi siempre tiene su teléfono, su ubicación también. Esa información puede ser útil para muchas cosas, como informar a otros dónde está o encontrar su teléfono cuando se pierde. Otras veces, es solo más información que los servicios y las empresas recopilan sobre usted, lo que genera inquietudes de privacidad.

La buena noticia es que puede ajustar sus controles para que las aplicaciones solo accedan a su ubicación cuando sea necesario.

Cambiar la configuración de ubicación varía de un teléfono a otro, según el modelo de iPhone que tenga y la versión de iOS que esté ejecutando. Por ejemplo, ha habido problemas al restringir el acceso a la ubicación del iPhone 11, y deberá utilizar la aplicación Find My Friends en lugar de Find My Friends si está ejecutando iOS 8 a 12. Hemos abordado cómo tratar con todo eso a continuación.

Desactivar el acceso a la ubicación para aplicaciones específicas

Los datos de ubicación son útiles para algunas aplicaciones (por ejemplo, si desea pedir comida) y necesarias para otras, como mapas o viajes compartidos. Sin embargo, si una aplicación solicita su ubicación y no siente que necesita los datos, puede deshabilitar los servicios de ubicación para esa aplicación. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

  • Configuración abierta
  • Vaya a «Privacidad»> «Servicios de ubicación»
  • Asegúrese de que «Servicios de ubicación» esté activado
  • Desplácese hacia abajo para encontrar una lista de todas las aplicaciones que habilitan los servicios de ubicación. Si desea limitar el acceso de una aplicación específica a sus datos de ubicación, haga clic en el nombre de la aplicación.
  • Podrá seleccionar entre Siempre, Mientras usa la aplicación, Preguntar la próxima vez y Nunca. (Algunas aplicaciones pueden no tener todas estas opciones).

 


 

Si hace clic en «Mientras usa la aplicación», esa aplicación tendrá acceso a su ubicación cuando esté abierta o cuando esté en uso en segundo plano (indicada por una barra azul en la parte superior de la pantalla).

Para obtener más formas de limitar el acceso a la ubicación, haga clic en «Servicios del sistema» en la parte inferior de la pantalla «Servicios de ubicación». Aquí, puede alternar el acceso a la ubicación para varias cosas, incluyendo Wi-Fi, zona horaria, llamadas de emergencia y anuncios de Apple News y App Store que son relevantes para su ubicación.

Para verificar si su teléfono aún está recolectando datos de ubicación, vaya a la parte inferior de la pantalla «Servicios del sistema» y active el interruptor para «Icono de la barra de estado». Esto mostrará una flecha en la parte superior de la pantalla cuando una aplicación esté activada Su teléfono está accediendo a su ubicación.

Si realmente quieres salir de la red, puedes desactivar servicios de localización para evitar que su teléfono recopile datos de ubicación:

  • Configuración abierta
  • Vaya a «Privacidad»> «Servicios de ubicación»
  • Mueva el interruptor «Servicios de ubicación» a apagado

accesorios para iphone

Si tienes un iPhone 11

Si tiene un iPhone 11 o iPhone 11 Pro y ha deshabilitado los servicios de ubicación para aplicaciones específicas, es posible que a veces vea la flecha. Según Apple, esto se debe a que estos modelos utilizar tecnología de banda ultra ancha, que Apple dice que está regulado, por lo que los teléfonos usan servicios de ubicación para determinar si están en un área donde el uso de banda ultra ancha está restringido.

El iPhone 11 solicita datos de ubicación cuando las preferencias de ubicación se establecen en una aplicación por aplicación, por lo que desactivar los servicios de ubicación de su teléfono en general detendrá estas solicitudes de ubicación ya que su teléfono no podrá recopilar ningún dato de ubicación.

Comparta su ubicación con personas (iOS 13)

Si caminas solo por la noche o estás solo en un Uber, es posible que desees que un amigo o familiar conozca tu ubicación en tiempo real. Si tienes iOS 13 o posterior, puedes usa la aplicación Find My a comparte tu ubicación con familiares y amigos.

  • Configuración abierta»
  • Vaya a «Privacidad» y asegúrese de que «Servicios de ubicación» esté activado
  • En el menú principal «Configuración», toque su nombre en la parte superior
  • Seleccione «Buscar mi»
  • Alterna «Compartir mi ubicación» para que esté activado
  • Luego vaya a Buscar mi aplicación. Si es la primera vez que usa la aplicación, le preguntará si desea que acceda a su ubicación. Elija «Permitir mientras usa la aplicación», «Permitir una vez» o «No permitir».
  • Seleccione «Personas» (es posible que deba abrir la pestaña para ver la ventana correctamente)
  • Haga clic en el botón que dice «Compartir mi ubicación» o «Comenzar a compartir ubicación»
  • En el campo «Para:», escriba el número de teléfono o el nombre de su amigo o familiar
  • Toque «Enviar», luego seleccione «Compartir durante una hora», «Compartir hasta el final del día» o «Compartir indefinidamente»

 


 

Luego comenzará a compartir su ubicación. Para desactivarlo, haga clic en el nombre de su contacto en la aplicación «Buscar mi» debajo de «Personas», luego levante la pestaña, desplácese hacia abajo y haga clic en «Dejar de compartir mi ubicación» en la parte inferior. Confirme haciendo clic en el botón «Dejar de compartir ubicación» que aparece.

Usted puede comparte tu ubicación a través de Mensajes también:

  • Abrir una conversación en Mensajes
  • Toque el nombre del contacto y luego haga clic en «Información»
  • Esto le dará la opción de «Enviar mi ubicación» o «Compartir mi ubicación». Si elige «Enviar mi ubicación», colocará un marcador en su ubicación y enviará un enlace a su contacto para verlo en Apple Aplicación de mapas. Si hace clic en «Compartir mi ubicación», le dará la opción de «Compartir durante una hora», «Compartir hasta el final del día» o «Compartir indefinidamente». Haga clic en uno de esos para comenzar a compartir.
  • Si desea dejar de compartir, haga clic en «Dejar de compartir mi ubicación» donde estaba «Compartir mi ubicación». Aparecerá un botón con la etiqueta «Dejar de compartir mi ubicación». Haz clic en eso.

Comparta su ubicación con iOS 12 o anterior

Aunque no tendrá la aplicación Find My si no está utilizando iOS 13, aún puede compartir su ubicación con otras personas mediante la aplicación Find My Friends. Find My Friends se instala automáticamente en iOS 9 a 12, pero si está ejecutando iOS 8, puede descargarlo de forma gratuita desde la App Store. Para compartir su ubicación con otra persona a través de Find My Friends, esa persona también necesita tener Find My Friends configurado. Para compartir tu ubicación:

  • En la aplicación Buscar a mis amigos, haga clic en «Agregar amigos». (Si no puede ver el botón «Agregar amigos», es posible que deba hacer clic en la flecha en la esquina superior izquierda).
  • Seleccione a qué amigos desea agregar o escriba sus nombres o direcciones de correo electrónico en la barra «Para:»
  • Haga clic en «Enviar» o «Listo»

Para dejar de compartir su ubicación, haga clic en el nombre de esa persona y luego haga clic en «Dejar de compartir mi ubicación». Haga clic en «Dejar de compartir mi ubicación» cuando aparezca de nuevo.

Vox Media tiene asociaciones de afiliados. Estos no influyen en el contenido editorial, aunque Vox Media puede ganar comisiones por productos comprados a través de enlaces de afiliados. Para más información, ver nuestra política de ética.

Fuente: The Verge

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad