Cómo utilizar el nuevo bloqueador de seguimiento de aplicaciones de iOS 14.5


La privacidad está en la mente de todos en estos días, y en iOS 14.5, que está comenzando a lanzarse al público hoy, hay nuevas funciones de privacidad que pueden hacer que se sienta más feliz, pero que no son agradables por Apple para otras compañías. específicamente Facebook.

La nueva función se llama acertadamente Transparencia de seguimiento de aplicaciones. Muchas aplicaciones no solo rastrean sus movimientos dentro de la aplicación, sino que rastrean sus movimientos fuera de la aplicación, en otras palabras, adónde va después de haber salido de la aplicación. Es por eso que ve anuncios en Facebook y otras aplicaciones de productos que estaba viendo en Amazon u otros sitios.

Antes de la 14.5, podía desactivar el seguimiento de todas sus aplicaciones yendo a Configuración> Privacidad> Seguimiento y desactivando «Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento». La nueva versión de iOS te permite ser más específico. Para empezar, cuando instale una nueva aplicación, no tendrá que hacer nada; Se le preguntará automáticamente si desea que la nueva aplicación lo rastree.

Las nuevas aplicaciones deben pedir permiso para rastrearte a fin de personalizar sus anuncios.

Las nuevas aplicaciones deben pedir permiso para rastrearte a fin de personalizar sus anuncios.

Ahora depende de usted si permite que cada aplicación lo rastree o no.

Ahora depende de usted permitir que cada aplicación lo rastree.

Si desea ver qué aplicaciones han solicitado permiso para realizar un seguimiento y posiblemente cambiar su configuración de seguimiento, puede ir a la misma página de seguimiento. Allí podrá otorgar o revocar ese permiso. Entonces:

  • Ve a la configuración de tu iPhone y selecciona Privacidad> Seguimiento.
  • Debajo de «Permitir que las aplicaciones soliciten un seguimiento», ahora verá una lista de aplicaciones específicas que solicitaron ese permiso. Puede permitir o revocar ese permiso para cada aplicación específica.

Vaya a Configuración & gt; Privacidad & gt; Seguimiento para cambiar la configuración de aplicaciones específicas o de todas.

Vaya a Configuración> Privacidad> Seguimiento para cambiar la configuración de aplicaciones específicas o de todas.

Y aún puede usar «Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento» para desactivar el permiso para todas de sus aplicaciones actuales (y futuras).

(Nota: Al principio, la función de transparencia de seguimiento de aplicaciones parecía no funcionar bien para algunas personas; no respondió o la palanca en Seguimiento estaba atenuada. El 3 de mayo, Apple publicó la actualización 14.5.1, que se suponía que iba a solucionar el problema. De acuerdo a 9to5Mac, la solución no ha funcionado para algunas personas; sin embargo, al menos un miembro del personal de El borde informó que su alternancia ya no estaba atenuada).

Actualización 27 de abril a las 9:20 a.m. ET: Este artículo se ha actualizado para agregar una nota sobre los problemas con la nueva función.

Actualización 10 de mayo, 2:50 p.m. ET: Se actualizó la nota sobre problemas con la nueva función.



Fuente: The Verge

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad