El uso compartido de Google Drive y YouTube cambiará en julio


Pronto, los enlaces públicos a una cantidad incalculable de elementos almacenados en Google Drive y YouTube dejará de funcionar. En nombre de la seguridad mejorada, Google está cambiando la forma en que maneja el intercambio de enlaces en ambos servicios, y aunque los usuarios activos pueden optar por no participar en el cambio, los archivos y videos abandonados en cuentas inactivas o no utilizadas pueden simplemente desaparecer de la vista para siempre. .

Eso se debe a que los enlaces compartidos ahora forman parte de un sistema más nuevo que, según Google, aumenta la seguridad. En YouTube, los enlaces más nuevos son aparentemente más difíciles de adivinar o acceder a los enlaces sin tener acceso explícito. Los enlaces más nuevos también tienen el efecto de vincular más actividad a cuentas específicas y requerir que los espectadores inicien sesión, lo que permite rastrear el acceso y formar parte del perfil de cada usuario.

En YouTube, los cambios afectarán a cualquier video que sea público, pero que esté marcado como «No listado». Como descrito en una publicación de blog y video de cinco minutos, cualquier video no listado que se haya subido antes de 2017 cambiará su estado a Privado a partir del 23 de julio. La forma en que funcionan los videos privados ahora, eliminará los enlaces o incrustaciones antiguos, además de que limita el uso compartido a un máximo de 50 personas, todas las cuales necesitarán una cuenta de Google para verlo.

Para las personas que prefieren seguir compartiendo sus viejos videos no listados con enlaces públicos, inserciones y comentarios, pueden optar por no participar por cuenta al llenando este formulario durante el próximo mes. La única otra opción es volver a cargar esos videos y dejarlos marcados como No listados.

Google Drive está pasando por el mismo cambio, como se anunció hoy. en el blog de actualizaciones del espacio de trabajo. Al hacer clic en un enlace para acceder a los archivos almacenados en la nube, ahora se incluirá una clave de recursos que determina quién tiene o no acceso. Si ya ha accedido a un archivo (presumiblemente mientras estaba conectado a su cuenta de Google), seguirá teniendo acceso a él, y si tiene «acceso directo», seguirá funcionando.

Correo electrónico de actualización de seguridad de Google Drive

Correo electrónico de actualización de seguridad de Google Drive

Si ese no es el caso, deberá realizar una solicitud para acceder al archivo o carpeta. Si tiene una cuenta personal de Google / Gmail y usa Drive, recibirá un correo electrónico después del 26 de julio que le alertará sobre los archivos que se verán afectados por este cambio. Si su cuenta incluye enlaces que se verán afectados, podrá optar por no recibir la «actualización de seguridad» siempre que lo haga antes del 13 de septiembre de 2021.

Si usa una cuenta de Google Workspace administrada por su empleador, escuela u otra organización, entonces es un poco más complicado. El administrador / departamento de TI puede elegir para optar por no participar por completo, aplique la actualización a todos sin posibilidad de exclusión voluntaria, o aplique la actualización y permita que los usuarios individuales la eliminen de archivos específicos.



Fuente: The Verge

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad