Facebook presenta una función para ayudar a las mujeres en India a bloquear fácilmente sus cuentas


Facebook presenta una función para ayudar a las mujeres en India a bloquear fácilmente sus cuentas 1

Facebook ha lanzado una nueva función de seguridad en India que permitirá a los usuarios bloquear fácilmente su cuenta para que las personas de las que no son amigos en la plataforma no puedan ver sus publicaciones y ampliar y descargar su foto de perfil y foto de portada.

La función está especialmente dirigida a las mujeres para darles más control sobre su experiencia en Facebook, dijo la compañía. «Estamos profundamente conscientes de las preocupaciones que tienen las personas en India, particularmente las mujeres, sobre la protección de su perfil en línea», dijo Ankhi Das, director de Políticas Públicas en Facebook India, en un comunicado.

El bloqueo del perfil aplica múltiples configuraciones de privacidad existentes y varias medidas nuevas al perfil de Facebook de un usuario en unos pocos toques, dijo la compañía. Una vez que un usuario ha bloqueado su cuenta, las personas con las que no son amigos ya no podrán ver fotos y publicaciones, tanto históricas como nuevas, y ampliar, compartir y descargar fotos de perfil y fotos de portada.

Facebook presenta una función para ayudar a las mujeres en India a bloquear fácilmente sus cuentas 2

“Muchas veces hemos escuchado de chicas jóvenes que dudan en compartir sobre sí mismas en línea y se sienten intimidadas por la idea de que alguien use indebidamente su información. Estoy muy feliz de ver que Facebook está haciendo esfuerzos para conocer sus inquietudes y crear productos que puedan brindarles la experiencia que desean. Esta nueva característica de seguridad les dará a las mujeres, especialmente a las jóvenes, la oportunidad de expresarse libremente ”, dijo en un comunicado Ranjana Kumari, directora del grupo de defensa de mujeres Centro de Investigación Social con sede en Nueva Delhi.

Un usuario puede bloquear la cuenta tocando Más debajo de su nombre, luego tocando el Perfil de bloqueo botón y el botón de confirmación que aparece después.

Antes del anuncio del jueves, esta función estaba disponible para los usuarios en Bangladesh, dijo un vocero de Facebook a TechCrunch.

La nueva característica parece ser una extensión de un esfuerzo similar que Facebook hizo en 2017 en India para combatir la pesca del gato. Esa característica, llamada Profile Picture Guard, permitía a los usuarios proteger su imagen de perfil para que sus amigos y aquellos que no estaban en la lista de amigos los acercaran y compartieran.



Fuente: TechCrunch

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *