Si actualizó a un iPhone 12 o 12 Pro, es posible que deba volver a habilitar las notificaciones de exposición COVID-19


Obtener un teléfono nuevo es emocionante, pero también puede llevarle a perder una cantidad de tiempo molesta ajustando configuraciones, permisos y notificaciones para todas sus aplicaciones. Se supone que las copias de seguridad en la nube facilitan este proceso, pero no siempre capturan todo; por ejemplo, querrá volver a verificar que las notificaciones de exposición COVID-19 aún estén habilitadas en su nuevo iPhone 12 si restauró desde una copia de seguridad . Puede que no lo sean de acuerdo a noticias de la BBC.

Si le preocupa que pueda verse afectado, puede volver a habilitar las notificaciones de exposición en iOS abriendo la aplicación Configuración, seleccionando Notificaciones de exposición, y haciendo clic «Activar notificaciones de exposición».

Los usuarios notaron por primera vez problemas con la aplicación oficial de rastreo de contactos del Servicio Nacional de Salud (NHS) en el Reino Unido. Cuando algunos propietarios de iPhone 12 y 12 Pro intentaron abrir la aplicación después de restaurar una copia de seguridad de iPhone anterior, se les presentó un mensaje de error. Eliminar y volver a descargar la aplicación pareció resolver el problema al pedir a los usuarios que volvieran a habilitar las notificaciones de exposición a COVID-19, pero también eliminaron todas las ubicaciones en las que los usuarios se habían registrado anteriormente.

No está claro si este problema es exclusivo de los modelos de iPhone 12 o si restaurar cualquier iPhone desde una copia de seguridad podría desactivar la configuración: le preguntamos a Apple y lo actualizaremos con lo que escuchemos. Cuando restauramos uno de nuestros propios teléfonos iPhone 12 desde una copia de seguridad, notamos que las notificaciones de exposición estaban desactivadas, por lo que sospechamos que el problema podría estar a nivel del sistema en lugar de con aplicaciones específicas como NHS.

El sistema de notificación de exposición fue anunciado originalmente en abril y usa el Bluetooth de su teléfono para avisarle si ha estado en contacto con alguien que dio positivo en la prueba de COVID-19. La notificación resultante también puede dirigirlo a la información COVID-19 actualizada en línea y dónde puede programar una prueba para usted.

Seguimiento de contactos, ya sea automático o manual, no es una fórmula mágica para controlar los brotes de COVID-19. Pero es uno de los muchos pasos, incluido un programa de prueba sólido y de fácil acceso, que puede ayudarlo a descubrir si se ha infectado antes para que no contribuya a la propagación. Volver a habilitar estas notificaciones es una forma de bajo esfuerzo, junto con usar máscaras y lavarse las manos, para mantener a las personas fuera de peligro.



Fuente: The Verge

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Ver Política de cookies
Privacidad