Lanzamiento de SpaceX Crew Dragon: cómo ver la misión en vivo

Por primera vez desde 2011, una misión espacial que transporta a dos pasajeros a la Estación Espacial Internacional se lanzará desde suelo estadounidense. También marcará la primera vez que una nave espacial privada ha llevado a los astronautas a la órbita, y puedes ver toda la acción en vivo.

Los astronautas de la NASA Bob Behnken y Doug Hurley estarán a bordo de la cápsula de SpaceX (llamada Crew Dragon), que será llevada a la órbita por un cohete Falcon 9. La misión SpaceX es parte del Programa de tripulación comercial de la NASA, y será una prueba de la asociación de la NASA con la industria aeroespacial de EE. UU.

El vuelo está actualmente dirigido a las 4:33 PM ET del miércoles 27 de mayo. Eso puede cambiar si el clima no coopera: a partir de este escrito, las posibilidades de un clima favorable en el sitio de lanzamiento son solo al 50 por ciento. Pero el clima en el sitio de lanzamiento es solo una parte de la ecuación: la NASA y SpaceX también monitorearán el clima a través del Atlántico. En caso de que algo salga mal durante el lanzamiento, la cápsula haría un aterrizaje de emergencia, y los funcionarios quieren asegurarse de que las condiciones sean claras en cualquier zona de aterrizaje posible.

La NASA cubrirá el evento tal como sucede, comenzando a las 12 p.m. ET el miércoles 27 de mayo y continuando hasta que el Crew Dragon atraque en la estación espacial, que está planificada para las 11:29 a.m. ET el jueves 28 de mayo.

¿A qué hora es el lanzamiento del Crew Dragon de SpaceX?

El cohete Falcon 9 de SpaceX despegará del sitio de lanzamiento de la compañía el miércoles 27 de mayo, en el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Cabo Cañaveral, Florida.

Hora de lanzamiento programada: Nueva York: 4:33 PM / San Francisco: 1:33 PM / Londres: 9:33 PM / Berlín: 10:33 PM / Moscú: 11:33 PM / Nueva Delhi: 2:03 AM (28 de mayo) / Beijing: 4:33 AM (mayo 28) / Tokio: 5:33 a.m. (28 de mayo) / Melbourne: 6:33 a.m. (28 de mayo)

Cómo ver el lanzamiento del Crew Dragon de SpaceX en vivo:

Transmisión en vivo: La NASA está transmitiendo en vivo el evento en Youtube o en su sitio web para ver en el escritorio. SpaceX también transmitirá en vivo el evento en su canal de YouTube.

Fuente: The Verge

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *