Cómo reservar y cambiar tu nombre de usuario de WhatsApp


La aplicación de chat WhatsApp, de propiedad meta, comenzó a implementar reservas de nombres de usuarios para sus 3 mil millones de usuarios a principios de junio. La función de nombre de usuario no está activa, pero puede reclamar su nombre de usuario y comenzar a usarlo cuando la función esté disponible este año.

Con los nombres de usuario, las personas podrán compartir su contacto de WhatsApp sin tener que revelar su número de teléfono. Esto podría resultar útil para las personas que quieren que otras personas se pongan en contacto con ellos por WhatsApp, pero no quieren compartir su información ni su número de teléfono. Para las empresas, puede ser más fácil compartir un nombre que un número de teléfono con sus clientes.

Lanzamiento de reserva de nombre de usuario de WhatsApp
Créditos de las imágenes: Jagmeet Singh / TechCrunchCréditos de imagen:Jagmeet Singh / TechCrunch

Así es como puedes reservar tu nombre de usuario:

  • Ir a Configuración > Cuenta y toque la opción Nombre de usuario en la sección «Su cuenta»
  • Si está configurando su nombre de usuario por primera vez, aparecerá la opción «Crear nombre de usuario» y luego podrá escribir y elegir su nombre de usuario.
  • Si el nombre de usuario que elegiste no está disponible, WhatsApp te sugerirá algunas variaciones si tocas la opción “sugerir un nombre de usuario”.

WhatsApp está reservando ciertos nombres de usuario de figuras y entidades públicas, por lo que no podrás reservarlos para ti mismo. Si ya tiene un nombre de usuario de Facebook o Instagram, puede iniciar sesión a través de cualquiera de los servicios y reservar su nombre de usuario también.

Una vez que haya configurado el nombre de usuario, puede ir al mismo menú y cambiarlo tocando el botón «Editar» en la esquina superior derecha. Alternativamente, también puedes eliminar tu nombre de usuario.

WhatsApp también permite una capa adicional de protección con una clave de nombre de usuario. Puede limitar las personas que se comunican con usted desde «Todos» a «Personas que conocen mi clave» en el menú de nombre de usuario. Esto significa que las personas que conocen su nombre de usuario también escribirán una clave de cuatro dígitos antes de comunicarse con usted por primera vez. Los usuarios pueden guardar la clave o generar una nueva clave en cualquier momento.

La función de nombre de usuario estará disponible en las próximas semanas. Hasta entonces, WhatsApp sólo permite a las personas reclamar sus nombres de usuario para evitar duplicaciones.

Cuando compra a través de enlaces en nuestros artículos, podemos ganar una pequeña comisión. Esto no afecta nuestra independencia editorial.



Fuente: TechCrunch

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, análisis, programas de afiliación y para mostrar publicidad personalizada basada en tu perfil y hábitos de navegación. Además, incluye enlaces a sitios externos con sus propias políticas de privacidad, las cuales podrás gestionar al visitarlos. Al hacer clic en Aceptar, consientes el uso de estas tecnologías y el tratamiento de tus datos para estos fines.   
Privacidad