Hay actualizaciones del sistema operativo que se sienten pegadas o no son particularmente útiles. Luego están aquellos que realmente alteran la forma en que interactúas con un dispositivo. Esta nueva adición, a través de la segunda versión beta de iOS 13, cae firmemente en esta última, lo que obliga a los usuarios a cancelar una suscripción al desinstalar una aplicación.
Descubierto por Federico Viticci de MacStories, la nueva oferta es: si no es un cambio de juego, definitivamente un ahorro de dinero. El paradigma de monetización de la App Store hace tiempo que pasó de los pagos por adelantado a los servicios de suscripción, muchos de los cuales son sin duda banca de que muchos usuarios simplemente se olvidarán de los pagos recurrentes en los que se inscribieron hace muchos años.
La característica, que señala la próxima fecha de renovación automática y ofrece un enlace para "administrar (la) suscripción", sin duda será una decepción para los desarrolladores. Pero nadie debería pagar por los servicios que no están usando activamente. Por supuesto, siempre puede presionar "mantener", si está usando la aplicación en otro dispositivo, planea reinstalarla o simplemente le gusta regalar dinero en cuotas mensuales a los desarrolladores de aplicaciones pobres y hambrientos.
iOS 13 tuvo su gran debut en el escenario en WWDC a principios de este mes. Las actualizaciones de titulares incluyen el modo oscuro y las nuevas funciones de privacidad, pero esta pequeña adición podría ser una de las más útiles.
